Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010843

Добавить компанию
  • Рахат
  • Рекламная газета Витрина Апрель 2018
11.02.2013 12:00

Меняем электропроводку

Рано или поздно проводку необходимо менять. Лучше сделать это вовремя. Старая проводка может стать не только причиной сгорания бытовой техники, но и пожара в доме. Если вы не уверены в своих силах и знаниях физики, то не стоит рисковать, вызывайте специалиста. Если же элементарных знаний об электропроводке у вас хватает, тогда можно начинать.
Для начала определитесь, насколько необходима полная замена проводки. Возможно, ее нужно лишь подлатать. Если в вашей квартире проводка алюминиевая, то обратите внимание на оплетку, которая в процессе эксплуатации гниет и осыпается. Оголенные провода вызывают короткое замыкание. Если оплетка пришла в негодность, меняйте все старые провода на новые – медные. Если же оплетка в нормальном состоянии, то можно обойтись простой заменой старых выключателей и розеток.
Когда в квартире намечается капитальный (евро) ремонт, то и проводку нужно менять сразу. Иначе однажды придется его (ремонт) испортить, потому что старая проводка прохудилась.
Перед тем, как приступить к основным работам, нарисуйте план квартиры, где будут отмечены все бытовые приборы. Это поможет определиться с тем, в какой комнате сколько розеток и выключателей необходимо установить. Схема разводки электропроводки поможет не только сэкономить время и деньги на дополнительные работы по прокладке кабель-каналов, но и сделать жилье более удобным и безопасным. 
Перед началом работ отключите электричество. Если вы не знаете, где и как это сделать, то звоните электрику и оставьте мысль о самостоятельной замене проводки. Зашивать проводку лучше в потолок или стены. Линию под кабель можно продолбить перфоратором или болгаркой. Ведется она от щитка на 2-3 см в глубину. Выбирайте провод в тройной оплетке. При наличии заземления берите тройной провод, если же заземления нет, то достаточно двойного провода.
Проложенный кабель заделывается родбантом, после поверхность затирается наждачной бумагой, пока не станет ровной. Проще, если каналы будут закрыты гипсокартоном или подвесным потолком. 
Старайтесь как можно сильнее сократить расстояние между розеткой и выключателем.
Провода соединяются между собой сваркой, после тщательно изолируются. Если металл соединяемых проводов разный (медный и алюминиевый), то используйте специальные переходники.
Помните, что от качества вашей работы зависит жизнь и здоровье вашей семьи.

Все статьи