Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
12.08.2013 12:00

Почему так часто перегорают лампы накаливания

Быстро перегорают лампы накаливания в квартире? Устали платить за лампочки? Существует несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при использовании ламп накаливания.

В наше время лампы накаливания стоят не так дорого, но их частое перегорание приводит к существенному удару по семейному бюджету.

Срок работы этих ламп может варьироваться в больших пределах. Зависит это от ряда факторов:

1) Температура окружающей среды.

2) Наличие различных механических воздействий (вибрации, удары и пр.).

3) Стабильность питающего напряжения.

В среднем обычная лампа накаливания может проработать до 1200 часов. Причинами выхода из строя таких ламп могут быть нестабильность напряжения в сети; изношенность или плохое качество выключателя; некачественный продукт, то есть лампа накаливания.

Если говорить о напряжении, то его колебания в соответствии с ГОСТом должны варьироваться в пределах ±5%. Если снижение напряжения в принципе положительно влияет на время работы лампы, увеличивая срок её работоспособности, то повышение значения напряжения оказывает отрицательное воздействие на срок службы лампы накаливания и заметно его снижает. Как бороться? Установите выключатель с плавной регулировкой яркости накаливания лампы, таким образом, вы заметно продлите срок её жизни. Ещё как вариант, но не использовать его в жилой части квартиры или дома, это установка последовательно лампе диода, который снижает напряжение на лампе в 1,44 раза. Но появляется мерцание, которое влияет на зрение, и данный вариант освещения можно рассматривать как освещение в «общем» коридоре и других нежилых помещениях, где наши глаза не находятся долго под влиянием мерцания.

А вот в случае с выключателем необходима его замена. И рекомендуется установка описанного выше выключателя, в котором имеется реостат для плавной регулировки яркости лампы.

При включении «холодной» лампы накаливания через нить проходит большой ток, так как сопротивление вольфрама в данный момент гораздо меньше, чем «горячей», и происходит испарение вольфрама, и нить постепенно становится тоньше. В этом случае можно использовать устройство плавного включения света, включаемое параллельно с выключателем. Данное устройство позволяет убирать скачки напряжения при включениях и выключениях, нить у лампы медленно нагревается и остывает.

Как писалось выше, низкое напряжение для лампы не вредно, а даже полезно, но не полезно для наших глаз, при падении напряжения на 1% понижение светового потока лампы составляет 4%. Если в квартире слишком высокое напряжение, то такая проблема устраняется не так легко. Установка стабилизаторов слишком капиталозатратна, и они не такие уж маленькие, чтобы просто повесить на стене.

Попытайтесь выяснить причину высокого напряжения. Если Вы въехали в новый дом, который пока ещё не сильно заселён, то напряжение может быть довольно высокое. Как только в дом все заселятся, оно будет стабильным.

Ещё одной причиной, уменьшающей срок службы и приводящей к выходу из строя лампы накаливания, может быть перекос фаз. В таком случае обращайтесь в обслуживающую вас организацию.

Все статьи