Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
11.06.2013 12:00

Выбираем проточный электронагреватель для дачи

С установлением жаркой погоды, большинство дачников начинает всерьез интересоваться различными путями получения горячей воды, так нужной для душа.

Самым простым решением считается постройка и установка летнего душа на приусадебном участке с помощью автомобильной камеры, дощатой деревянной конструкции и лейки с краном. Но такой подход срабатывает в единственном случае – если во дворе будет стоять теплая солнечная погода.

В противном случае придется довольствоваться холодной водой…

Но выход имеется. Это покупка и установка полноценного проточного электрического водонагревателя.

В такой конструкции имеется специальная емкость для воды, совмещенная с ТЭНом. Далее в емкость поступает проточная холодная вода, которая и нагревается до нужных значений. Чем мощнее окажется ТЭН, тем быстрее сможет нагреваться вода.

И недаром мощность ТЭНов у проточных систем начинается с 3-3.5 кВт. Но для того чтобы принять с комфортом теплый душ, потребуется обогреватель помощнее – до 10 кВт. Если в доме ранее была проведена устаревшая проводка из алюминиевого провода сечением в 1.57 кв/мм, то будет полезно ее заменить на более современную – из меди. Это позволит новой проводке не перегреваться и легко выдерживать пиковые нагрузки.

Сама емкость проточного ЭВН может быть разной. Наиболее качественными считаются системы, чьи емкости изготовлены из стали, имеющей защитную эмаль.

Более простыми считаются полипропиленовые или медные емкости. Они отличаются низкой ценой и несколько меньшим сроком эксплуатации в сравнении с эмалированными емкостями.

Чтобы на емкости могло меньше образовываться накипи, желательно выбирать и покупать такие системы, в которых устанавливается специальный антикоррозийный элемент, способный с легкостью прослужить более семи лет.

В наиболее дорогих проточных ЭВН встречается лампочка, которая будет подсказывать о том, что анод полностью разрушился и требуется его замена на новый.

Особое внимание требуется уделить и классу безопасности, который маркируется знаком IP и двумя последующими цифрами. Первая цифра напрямую обуславливает защиту от соприкосновения к прибору голой рукой, тогда как вторая показывает защиту от брызг. Скажем, если покупается обогревательная система, имеющая класс защиты IP25, то она имеет самую высокую защиту как от тока, так и от водяных струй. Такой обогреватель можно устанавливать в любом удобном месте, даже рядом с раковиной.

Все статьи