Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

___

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010865

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
14.05.2013 12:00

Как развить креативность и творческое начало у ребёнка?

Ум ребёнка не ограничен традиционными рамками представлений, это позволяет ему быть непредсказуемым, непосредственным и изобретать что-то новое. Поэтому детям легко научиться креативности. Родители часто в спешке говорят им: «Это ерунда!» или «Перестань придумывать!». Детство не возвратится. Взрослым нужно чаще пользоваться своим воображением и выходить за традиционные рамки.

Творческие люди с неординарным мышлением приходят тоже из детства. В мире уже появились курсы, обучающие взрослых играть. В конкурентной борьбе необходимо оригинально мыслить, чтобы победить. У детей с этим нет проблем. Нужно всегда радоваться, когда ребёнок проявляет фантазию во время рисования или игры.

Детская креативность ярко проявляется, когда взрослые не давят на детей. Дети любят проводить эксперименты, делать новые открытия. Не ругайте малыша, если он разрисует обои, похвалите за новый дизайн дома, но расскажите, что у обоев другое предназначение. Дайте ему бумагу, пусть нарисует свою картину, потом повесьте её на стену.

Итак, задача родителей – научить ребёнка творить, т.е. придумывать новое, чтобы они научились жить и решать вопросы в более широком диапазоне возможностей. Дети имеют право ошибаться. Но он должен сам решать и думать.

Советы по обучению детей креативности.

1. Научитесь не давать советы, когда ребёнок их не просит. Посчитайте медленно до 10, когда он неправильно собирает пазл. Дайте ему получить свой опыт.

2. Ставьте задачу и пусть ребёнок её выполняет. На расспросы «как это сделать?» отвечайте «а ты как думаешь?», и похвалите его вариант.

3. Учите ребёнка доводить начатое дело до ума, даже если он застрял на полпути. Но не стоит заставлять его.

4. Замечайте, что привлекает внимание ребёнка и давайте ему возможность поэкспериментировать с этим. Постарайтесь, чтобы его окружение было разнообразным.

5. Позвольте ребёнку быть уникальным. Например, если он заплачет, не ругайте его: «Только ты плачешь, больше никто!». Спросите его, что же ему так не понравилось. Всегда можно найти способ помочь малышу разобраться, когда наступает положительный результат, а когда - отрицательный, не нужно учить его подстраиваться под кого-то.

6. Слушайте внимательно своих детей ежедневно. Спрашивайте и радуйтесь уникальным ответам. Пусть ребёнок не стесняется рассказывать вам о чём-то личном. Демонстрируйте свою заинтересованность, слушайте без оценки и критики. Задавайте наводящие вопросы, чтобы помочь ребёнку прийти к правильному решению.

7. Отводите ребёнку время для занятия в одиночку.

8. Говорите: «Я сам не знаю, как это сделать, но постараюсь найти решение». Чем чаще ребёнок это слышит, тем меньше эти слова оказывают на него давление.

9. Когда хвалите своего малыша, не сравнивайте его с другими.

Все статьи