Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
15.08.2012 12:00

Снимаем старую краску. Советы и способы

Хоть и говорят, что ремонт – это состояние, а не процесс, летом ремонт делают гораздо чаще, чем в любое другое время года. То и дело в подъездах разносятся едкие запахи чего-то свежевыкрашенного, появляются надписи «Осторожно, окрашено!» Но, чтобы что-то покрасить, надо сначала снять старую краску. Есть три способа снятия краски с поверхностей – химический, механический и термический.

Химический способ подразумевает использование различных смывок для лакокрасочных покрытий. Растворитель размягчает краску, и та удаляется шпателем. Этот способ рекомендуется для труднодоступных мест, поскольку он достаточно дорогостоящий и неудобный, смывки токсичны и обладают едким запахом, кроме того, для разных красок нужны разные смывки.

Переходим к механическому способу. Ножи, стамески, скребки пригодятся, если площадь очистки небольшая или же требуется очистить краску в труднодоступном месте. «Болгарка» или шлифовальная машинка помогут вам снять старую краску с больших поверхностей, но только в том случае, если у вас однослойное покрытие. Будьте готовы и к тому, что вы с ног до головы окажетесь в пыли.

Третий способ – наиболее оптимальный при работе с большими поверхностями. Можно воспользоваться паяльной лампой, но придется надеть респиратор из-за едкого запаха сгоревшей краски, да и работа с лампой далеко не пожаробезопасна. Универсальный способ – старый советский электрический утюг. Нагревается отлично и краска снимается без проблем, особенно на гладких поверхностях.

Современный способ снятия старой краски – строительный фен. Слой краски нагревается под действием фена и легко снимается скребком. Однако работать придется быстро, при отклонении потока горячего воздуха краска быстро остывает и уже не снимается. Да и запах будет специфический.

Более подробно о строительных фенах читайте в рубрике «Оборудование».

Автор статьи Ольга Орлова

Все статьи