Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
15.08.2012 12:00

Выбираем тротуарную плитку

Многие из нас не знают, в чем отличие тротуарной плитки от брусчатки. По сути – это один и тот же материал, но некоторые производители считают брусчатку маленькой плиткой: если в одном квадратном метре содержится более 16 плиток данного вида, то это брусчатка, если менее, - то это плитка.

Озадачены покупкой? Мы поможем вам!

Плитки большого размера подходят только для нешироких простых дорожек, садовых или дачных, например. Укладка таких плит проходит очень просто, при желании вы сможете сделать это самостоятельно. Советуем брать плитки не тоньше 4,5 см., так они прослужат вам верой и правдой долгое время.

При выборе брусчатки, по которой будут интенсивно ходить или ездить, запомните правило: чем меньше по размерам брусчатка, тем большую нагрузку она выдерживает, а это значит, что она может быть тоньше.

Для пешеходной нагрузки подойдет плитка от 2,5 до 4,5 см толщины. Для легковых автомобилей оптимальная толщина плитки составляет 3,5 – 4,5 см. А для грузовых авто - не менее 5 см.

Теперь поговорим о цвете и форме. Зачастую плитку прокрашивают не на всю толщину, а только наполовину или даже меньше, однако это ни на грамм не ухудшает ее потребительских качеств. Это при условии, что окрашиваемый слой составляет не менее 10 мм. Выбирая цвет брусчатки, помните, что в процессе эксплуатации разные цвета ведут себя по-разному. Красный, черный, коричневый, желтый – с брусчаткой этих цветов ничего не случится. А вот синяя и зеленая брусчатка под действием прямых солнечных лучей значительно бледнеет, иногда до неузнаваемости.

Наконец, о количестве. При покупке плитки советуем брать на 4 – 6 % больше, чем площадь укладываемой поверхности. Потери при подрезке неизбежны, да и через несколько лет, при ремонте, найти плитку точь-в-точь будет непростой задачей.

Подготовила Ольга Орлова

Все статьи