Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
16.07.2012 12:00

Загореть и не сгореть

Кому не хочется получить летом красивый и ровный загар? К сожалению, не всякая кожа позволит получить желаемое. Что делать, чтобы обезопасить кожу от солнечных ожогов и все же попробовать красиво загореть? Здесь целая наука!

Чтобы уберечь себя от негативного влияния ультрафиолетовых лучей и установить свою норму пребывания на открытом солнце, достаточно правильно определить свой фототип. Это можно сделать, ориентируясь на внешние данные. Кожа у людей делится на 6 типов в зависимости от реакции на солнечные лучи. Различия в типах кожи обусловлены генетическими и наследственными факторами, которые не меняются, даже если вы проводите много времени на солнце или в солярии.

Первый тип, кельтский. Это люди с зелеными и голубыми глазами, рыжими или светлыми волосами, с фоточувствительной молочно-белой кожей, которая часто бывает веснушчатой. Загар такая кожа не приобретет никогда, на солнце людям кельтского типа нельзя находиться более 10 минут.

Второй фототип, светлокожий европейский, или нордический. Представители этого типа - люди с глазами голубого, серого или зеленоватого цвета, обладатели светло-русых или каштановых волос. Кожа светлая, веснушек нет или совсем мало. Пребывание этих людей на солнце ограничено 20 минутами, поскольку их кожа чувствительна к солнечным лучам. Загар получить сложно, но возможно.

Третий фототип, темный европейский, среднеевропейский. К данному типу относятся обладатели карих или серых глаз. Волосы темно-русые или каштановые. Кожа смуглая без веснушек, загорает хорошо, но при длительном пребывании на солнце возможны ожоги. Обладатели данной внешности могут находиться на солнце без защиты специальных средств в течение получаса.

Четвертый тип, средиземноморский, или южно-европейский. Это люди с темными глазами и темными волосами. У них смуглая, оливкового оттенка кожа без веснушек. Загорают такие люди быстро и легко, ожогов, как правило, не бывает. Возможен моментальный загар под воздействием солнечных лучей. Люди этого типа могут находиться на солнце до 40 минут.

Пятый тип, индонезийский или средне-восточный. У представителей этого фототипа кожа смуглая от природы, без веснушек, глаза и волосы темные. Кожа под воздействием солнечных лучей получает очень быстрый глубокий загар, редко обгорает, почти никогда не получает ожогов. Противопоказаний к загару нет. В солнцезащитных кремах кожа этого типа не нуждается.

Шестой тип, афроамериканский, присущ всем выходцам с африканского континента, которые никогда не получает ожогов при нахождении на солнце. У этих людей темно-коричневая кожа, черные глаза и черные волосы. Загар темный. Представители этого фототипа не обгорают и в солнцезащитных кремах также не нуждаются.

Как известно, солнечные лучи могут быть опасными для кожи человека, приводя к ожогам, иногда даже к раку кожи. Люди с фототипом 1-4 группы более подвержены риску, чем люди 5-6 групп. Поэтому, после определения своего фототипа и установления максимального времени пребывания на солнце, наступило время выбирать защиту от обжигающих лучей.

Солнцезащитные кремы бывают двух видов: с содержанием веществ, поглощающих солнечные лучи, или веществ, образующих на коже защитный слой, экранирующий солнечные лучи. Эти средства способствуют появлению ровного загара и предохраняют кожу от ожогов. Выбор солнцезащитной косметики очень велик. Есть кремы, которые наряду с солнцезащитной функцией увлажняют, витаминизируют и снимают раздражение.

Качественный крем должен обязательно содержать витамины-антиоксиданты (А, С и Е). Именно они предупреждают различные повреждения свободными радикалами, которые может вызвать ультрафиолет. В солнцезащитных кремах важен уровень защиты – знак SPF. Например, SPF 8 означает, что кожа будет защищена от покраснения в течение 80 минут (если вы обгораете за 10). Надёжнее средства с фактором защиты 15. Наносить их рекомендуется ежедневно перед выходом на солнце. Главное правило – чем светлее кожа, тем более сильная защита от солнца ей требуется. Кремы с высоким фактором защиты (более 30) используются по рекомендации врача или при очень активном солнце.

Обладателям жирной кожи стоит отдать предпочтение гелям, а сухой кожи – молочку и крему. Солнцезащитные средства наносятся на кожу минут за 20-30 до выхода под солнечные лучи. Если крем не водостойкий, то его необходимо использовать после каждого купания. Учтите, что одежда не всегда предохраняет от воздействия ультрафиолета. К примеру, хлопок пропускает около 60 % солнечных лучей, поэтому перед длительной прогулкой стоит нанести крем и под костюм или платье. Чтобы на коже не появились пигментные пятна, перед походом на пляж не следует пользоваться дезодорантом и духами.

Несомненно, что особой защиты требует лицо. Сейчас очень популярны увлажняющие кремы для лица с солнцезащитным эффектом. В крайнем случае можно воспользоваться кремом для тела, но вечером необходимо сделать охлаждающую маску, чтобы оживить уставшую кожу. Ресницы и брови на солнце выгорают, поэтому их можно заранее покрасить в салоне, а солнцезащитный бальзам для волос предохранит их от пересушивания. Средства, предназначенные для использования после загара, закрепят цвет, увлажнят кожу и замедлят процесс отшелушивания клеток.

Надеемся, эти советы пригодятся вам не только в период отпуска и отдыха на побережье любимого озера, но и во время нахождения в городе. Солнце печет неумолимо, испортить кожу – дело нехитрое, а возвращение в прежнее состояние – процесс болезненный и долгий. Следите за собой и будьте красивы!

Подготовила Ольга Орлова

Все статьи