Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
16.07.2012 12:00

Выбираем рулонные шторы…

На смену обычным шторам, занавескам, портьерам и тюли пришли рулонные шторы. Они отлично смотрятся и на кухне, и в гостиной, и в детской во многом благодаря разнообразию цветовой гаммы.

Рулонные шторы стали классикой современных помещений. Они позволяют полностью освободить подоконник, при этом хорошо защищают помещение от проникновения солнечных лучей, что особенно актуально этим жарким летом. При желании рулонные шторы можно приподнять для нужного уровня. На что же обращать внимание при выборе таких штор?

Ткани для рулонных штор используются в зависимости от той функции, которую вы хотели бы, чтобы она выполняла. Например, вам необходимо чтобы и из изнутри было красиво, и со стороны улицы выглядело эстетично. Что ж, пожалуйста, берите ткань с рисунком. А если вы хотите спрятаться от ненужных взглядов, берите ткани поплотнее. Чтобы защититься от солнышка, приобретите «рулонки» с тканью «Black-out». Такая ткань будет отражать солнечные лучи, и помещение нагреваться не будет.

В помещении, где окна расположены с северной стороны, дизайнеры советуют использовать светлые и теплые тона штор - золотистые, тепло-желтые, кремовые, розовые. Это способствует атмосфере солнечности и тепла. Помещения, где окна расположены с южной или юго-западной сторон, солнце подолгу освещает окна, сильно нагревая комнату, поэтому в таких случаях советуют применять цвета из холодной гаммы - голубые, сине-зеленые или серые.

Можно выбирать цвет штор исходя из того, когда солнце больше всего освещает комнату. Если солнца больше утром - то шторы уместнее выбрать из холодных оттенков, а если солнца в комнате больше вечером - то из теплых.

Цвет и узор рулонных штор обязательно должны сочетаться с декором комнаты. Не стоит подбирать ткани для рулонных штор с похожим на ваши обои рисунком. Коричневый цвет сочетается с оттенками кремового или бежевого, к бордовому подходит белый и золотистый цвет, а синий хорошо смотрится с жёлтым. Если окна декорируются тканями пёстрых расцветок с эффектными узорами, попробуйте приглушить диссонанс белым цветом обычных штор. Этот приём давно известен архитекторам и дизайнерам, он добавит света и рассеет пестроту остальных цветов.

Подготовила Ольга Орлова

Все статьи