Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • BishkekBuild
  • FoodExpo
  • MedExpo
13.06.2012 12:00

Как за каменной стеной. Или за еврозабором?

На подсознательном уровне многие из нас воспринимают забор как символ надежности. Однако он не только выполняет охранные функции, но и решает декоративные задачи. Домовладелец, стремящийся к гармонии и удобству, создает ограждение, которое идеально вписывается в окружающую природу и не нарушает внешний вид всего участка. Сегодня нелегко растеряться при выборе материала для забора и выбрать из всего многообразия вариантов самый подходящий.

Кирпичные заборы

Основное преимущество ограждений из кирпича в том, что они максимально надежны и неприступны, а придать им необходимую легкость можно с помощью арок и ниш для вазонов. Благодаря декоративности они прекрасно вписываются в ландшафт участка. Кирпичные ограды долговечны, как никакие другие, обычно такой забор стоит больше 50 лет. Близость дороги или низина сокращают срок его службы, но, как бы то ни было, кирпичная кладка - на десятилетия. Хороша она и тем, что не требует никакого ухода: не нужно ни красить, ни смазывать, ни протирать.

Бетонные заборы

Самый простой и надежный способ устройства капитальной ограды - установка стандартных железобетонных плит. По долговечности бетонный забор уступает только ограде из натурального камня, которая очень дорогая. Пластичность бетона позволяет получать из него практически любые формы. Забор из плит - самый технологичный из капитальных оград, монтируется легко и быстро, как детский конструктор, нужен только кран соответствующей грузоподъемности. Однако у бетона есть недостаток, который до последнего времени ограничивал его применение, - серый унылый цвет, сплошные глухие плиты. Не выручало даже огромный выбор на рынке фасадных красок для наружных работ по бетону, которыми при желании бетонный забор можно было красить, как деревянный, придавая любой цвет.

Металлические заборы

Металлические ограды хороши для участков с крупными, густыми посадками деревьев и кустарников, которые защищают хозяев от любопытных взглядов. С точки зрения ландшафтного дизайна данный тип ограды - самый удобный, поскольку растворяется в окружающей среде и не требует декорирования. Достоинств у таких ограждений много: они долговечны и устойчивы к механическим повреждениям, им необходим лишь минимальный уход, заключающийся в периодической покраске, металлические ограды всегда выглядят аккуратно и стильно.

Деревянные ограды

Деревянные заборы – один из старых способов ограждать участок. Качество забора в первую очередь зависит от используемых пиломатериалов. Среди достоинств деревянных заборов - легкость монтажа, экологичность, отличное сочетание с другими материалами. Сплошные деревянные заборы хорошо защищают от ветра, защищают от грязи, шума и посторонних взглядов. Однако, эти заборы требуют периодической дополнительной обработки для защиты от влаги, поддаются механическому воздействию и весьма недолговечны – срок службы 2-3 года.

Еврозаборы

Один из самых удобных вариантов среди всего многообразия заборов – это еврозабор. Это самый современный и один из самых удобных вариантов ограждения. Он представляет собой декоративное ограждение, выполненное из железобетона. Оно состоит из панелей промышленного производства и из опорных столбов. Плюс этой конструкции в том, что она монтируется без применения специальной техники, которая используется, например, при монтаже обычных заборов из бетона. При изготовлении еврозабора применяют мелкий щебень, цемент и качественный песок. Панели изготавливаются при помощи стальной арматуры, суперпластификатора, а некоторые элементы производятся с помощью вибролитья. Такие заборы имеют ряд преимуществ в сравнении с заборами из других материалов:

- доступная цена. Покупка, доставка и установка декоративного железобетонного забора обойдутся значительно дешевле, чем другие виды капитальных ограждений. По цене еврозабор можно сравнить забор из недорогой древесины. Однако такой деревянный забор однозначно проигрывает в качестве и долговечности.

- надежность, прочность и долговечность. Еврозаборы изготовлены из высококачественного бетона с металлическим армированием и прослужат вам долгие годы. Они замечательно выполняют свою основную функцию - защиту ваших владений от вторжения извне. Их сложно повредить механически, они стойко переносят влияние осадков, высоких и низких температур, воздуха.

- простота установки. Еврозаборы, в отличие от кирпичных и каменных ограждений, устанавливаются на любом грунте и не требуют закладки фундамента, их также можно устанавливать на поверхностях, имеющих значительный горизонтальный уклон. После установки еврозабора панели штукатурить не нужно. Если Вы хотите дополнительно обезопасить свой забор от воздействия атмосферных осадков, можете обработать его грунтовкой.

- скорость монтажа. Установка сборных декоративных бетонных заборов осуществляется намного быстрее, чем строительство любого другого капитального ограждения.

- многообразие дизайна. Модульный принцип еврозаборов позволяет заказчику комбинировать наборные плиты по своему вкусу, устанавливать высоту и форму забора, подбирать текстуру и цвет бетонных плит, включать в конструкцию элементы из других материалов – природного камня, кирпича, металла и дерева.

- эстетические свойства. Декоративные бетонные заборы очень красивы, большой выбор моделей наборных плит с различной текстурой поверхности и широкой цветовой гаммой, позволяет создать неповторимый индивидуальный вид ограждения, способный удовлетворить самого требовательного заказчика. Модульная конструкция еврозабора и возможность, по желанию заказчика, включать в конструкцию элементы кованого металла, натурального камня, кирпича или древесины делает дизайн ограждения еще более привлекательным.

Если вы человек практичный, ценящий свое время и средства, именно еврозаборы могут стать удачным вариантом при выборе ограждения дома. В любом случае, каким бы ни был ваш выбор, пусть он оправдает ваши ожидания.

Подготовила Ольга Орлова.

Все статьи