Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
16.04.2012 12:00

Дезодоранты. Узнаем больше!

Зима, наконец, сдала свои позиции, уверенно светит солнце, на термометре за 20 и… спрос на дезодоранты так же стремительно растет. 

Многие считают, что дезодорант и антиперспирант – это одно и то же. На деле же такое мнение ошибочно. Дезодоранты убивают бактерии, вызывающие неприятный запах, антиперспиранты же направлены на устранение повышенного потоотделения.

Исходя из того, что для вас наиболее критично, определитесь с покупкой.

Если вам нужен дезодорант

Стандартный дезодорант включает в свой состав спирт – основной компонент, который убивает бактерии. Кроме него неприятный запах устраняют и парфюмерные добавки. Также в составе дезодоранта должны быть растительные компоненты – они снимают раздражение, успокаивают кожу. 

Самыми эффективными дезодорантами при повышенном потоотделении считаются спреи. Кроме приятного запаха они дарят человеку ощущения свежести и прохлады. Тем не менее, спреи не всегда могут подойти к чувствительной коже, которая подвержена аллергическим высыпаниям. Да и, что касается экономичности спреев, то они остаются далеко позади от других типов дезодорантов.

Дезодоранты-стики, которые выпускаются в виде карандашей, очень удобны в походах и поездках, поскольку занимают мало места, никогда не разольются. Раздражения кожи они практически не вызывают. Правда, если человек будет пользоваться ими длительное время, то сухость кожи ему гарантирована.

Что касается гелевых и кремообразных дезодорантов, то они прекрасно увлажняют кожу, а их действие «растягивается» почти на целый день. Душистые тальки хорошо применять теплыми летними вечерами. Женщинам их рекомендуется наносить не только в подмышечные области, но и в область груди – кожа будет казаться атласной и на платье не будут оставаться некрасивые разводы. Хотя есть одно условие. Душистые тальки не следует использовать тем, у кого слишком сухая кожа.

Если вам нужен антиперспирант

Любой косметический антиперспирант включает в свой состав органические соли цинка или алюминия. Они сужают выводные протоки потовых желёз, тем самым не позволяя организму выделять пот. Врачи-дерматологи часто спорят о том, что использование антиперспиранта наносит вред нашему здоровью, но спор сводится «на нет», потому что «закупорка пор» на ограниченной площади не может привести никакого вреда.
Современные антиперспиранты, имеющие в своем составе хлорид алюминия, нормализуют работу потовых желез и распределяют потоотделение по всему телу, таким образом, они способны избавить вас от повышенного потоотделения на срок от 2 до 14 дней за одно применение. К сожалению, продаются они не повсеместно, как простые антиперспиранты и дезодоранты, однако же, доступны.

Как правильно использовать защитное средство от пота

Прежде всего, наносите средства на чистую кожу. Не обрабатывайте антиперспирантом и дезодорантом участки раздраженной кожи. В конце дня, принимая душ, обязательно их смывайте. Не пользуйтесь антиперспирантами перед физическими нагрузками. Откажитесь от использования дезодорантом перед походом на пляж, потому что можно заработать темные пигментные пятна на коже. Наносите защитные средства только на кожу, стараясь не попасть на одежду. Не используйте большое количество средства.Не используйте антиперспиранты ежедневно. Дезодоранты и духи никогда не применяйте одновременно. Лучше туалетную воду сочетать с дезодорантом без запаха. Или это допустимо, если косметические средста подобраны из одной серии. При покупке того или иного средства проявите интерес к сроку годности и состав.

Помимо использования средств…

Ваша жизнь станет значительно проще, если вы будете:

- Регулярно принимать душ (минимум 2 раза в сутки, особенно после различных нагрузок)

- Исключите из повседневного рациона острую, пряную и сильно соленую пищу, перестанете злоупотреблять кофе.

- Обновите свой гардероб одеждой исключительно из натуральных тканей, так как синтетика вызывает большую потливость у человека, да еще и на долгое время хранит в себе резкий запах пота.

- Будете использовать специальные мази и присыпки, которые снижают активную деятельность потовых желез.

- Ежедневно выпивать одну чашку чая из шалфея.

                                                                                                              Подготовила Ольга Орлова.

Все статьи