Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
20.12.2011 12:00

Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала

Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала

Если вы думаете, что нет никакой принципиальной разницы в выборе бытового и профессионального холодильного оборудования, то заверяем вас, вы ошибаетесь. Конечно, холодильник и в Африке, холодильник, но только по своему фактическому назначению и не более.

Ассортимент бытового оборудования, как правило, ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха. Спектр предлагаемых профессионального холодильного оборудования значительно шире: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и многое другое.

Факторы, влияющие на выбор размера и количества холодильных шкафов и камер.

К примеру, в небольшом складском помещении при кухне ресторана с большим клиентским потоком, и короткой периодичностью закупок продуктов имеет смысл организовать среднетемпературную камеру или купить несколько среднетемпературных шкафов. Если производственный процесс предполагает длительное хранение определенного ассортимента, то потребуется приобретение низкотемпературного холодильного шкафа. Большой объем замороженных продуктов лучше хранить в низкотемпературной холодильной камере.

Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании.

Крайне важно, чтобы холодильное оборудование имело регулятор температуры с наименьшим шагом. В этом случае возможно выставить режим, идеально подходящий для хранения определенных продуктов, например 0...1 0 С для свежей рыбы. Для специфического холодильного оборудования с несколькими температурными зонами (например, для винных шкафов) достаточно критична возможность независимого управления температурой в каждой из зон.

В отличие от бытового профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только витрины и шкафы для кондитерских продуктов.

Какое оборудование более надежно?

Принято считать, что оборудование производителей, исторически находящихся в более жарких поясах – более надежно. Это не совсем так, важнее обращать внимание на технические характеристики, класс и реальные отзывы и репутацию производителя, чем руководствоваться географическими предпочтениями.

Важные мелочи при выборе холодильного оборудования.

Условия профессиональной кухни накладывают свои требования к используемому холодильному оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек. Обратите внимание на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д.

 

Все статьи