Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
10.11.2011 12:00

«Бишкек-2011» - 19-я Международная универсальная выставка-ярмарка

«Бишкек-2011» - 19-я Международная универсальная выставка-ярмарка

На прошлой неделе, со 2 по 6 ноября, во Дворце спорта им. Кожомкула прошла 19-я Международная универсальная выставка-ярмарка «Бишкек-2011». Организаторами выставки выступили мэрия г. Бишкека и Торгово-промышленная палата КР, устроитель выставки  - департамент «Кыргызэкспоцентр».

На выставке-ярмарке был представлен огромный ассортимент продукции машиностроения, электротехники, приборостроения, телекоммуникации, ИТ, легкой промышленности и потребительских товаров. По традиции главенствующую роль занимали промышленные предприятия Бишкека, Чуйской и других областей республики.   Кроме того, свою продукцию демонстрировали компании из Турции, России, Казахстана, Ирана и других стран – всего более 80 участников.

В деловой части программы выставки-ярмарки проводились встречи специалистов, переговоры, презентации и мастер-классы.

Пока еще рано подводить глобальные итоги выставки, но, тем не менее, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эта выставка однозначно способствовала продвижению отечественных товаров на внутреннем рынке. Собственно говоря, все прошедшие выставки сыграли неоценимую роль в становлении и развитии предпринимательства и расширении торгово-экономических отношений как внутри страны, так и с зарубежными странами.

Проведение подобного рода мероприятий является отличным практическим занятием для предпринимателей. Именно здесь они постигают основы рыночных отношений и маркетинга, знакомятся с зарубежными партнерами, обучаются искусству ведения деловых переговоров. Поэтому организация и проведение таких выставок является существенным вкладом в процесс проводимых в стране экономических преобразований.

 Для рядовых кыргызстанцев эта выставка также имеет огромное значение, ведь у них появляется уникальная возможность приобрести товары первой необходимости, а также продукты питания по ценам производителей. Это существенная экономия для семейного бюджета. Проведение дегустаций, конкурсов и розыгрышей для посетителей выставки также способствовало активному притоку посетителей. По словам сотрудников газеты «Витрина», все пять дней на выставке, что называется, яблоку упасть негде было.

На самом деле, наверное, это и есть самый достоверный показатель необходимости регулярного проведения аналогичных ярмарок. Ну что же, до свидания, выставка «Бишкек-2011», с нетерпением будем ждать юбилейной выставки «Бишкек-2012».

 

Все статьи