Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • MedExpo
12.10.2011 12:00

АВТОРЕЙД

АВТОРЕЙД

Уважаемые читатели! Рубрика «Авторейд» продолжает освещать проблемные ситуации на дорогах нашей столицы. На ваши вопросы отвечают заместитель начальника ГУБДД МВД КР Керимбаев Темиркан Тоялиевич и исп. директор ОО «Союз водителей и владельцев транспорта» («СВИВТ») Канат Нагаев.

Вопрос: Почему пешеходов не штрафуют за нарушение ПДД, как водителей? Сплошь и рядом пересекая проезжую часть в неположенных местах, они провоцируют аварийные ситуации.

Керимбаев: У нас нет достаточного количества сотрудников, чтобы наводнить ими весь город. В советские времена таких нарушителей препровождали в РОВД, где составлялся соответствующий документ о правонарушении и человека лишали на службе, к примеру, прогрессивки. Сейчас такие методы борьбы неэффективны. Даже если инспектор задержал такого пешехода и выписал ему штраф в размере 30 сомов, то далеко не факт, что нарушитель его оплатит. У нас слишком много безработных. Что касается мер борьбы с такими пешеходами, то лично я склоняюсь к мнению, что самим пешеходам следует самостоятельно воспитывать в себе сознательность. Каждому следует помнить, что ни он один является участником дорожного движения, но и от его поведения на дороге может зависеть чья-то жизнь.

Нагаев: Проблема пешеходов-нарушителей является злободневной. По Закону пешеходов, нарушивших ПДД, положено оштрафовать, но, поскольку нет отлаженного механизма исполнения в ГУБДД, то в повседневной жизни Закон просто не работает.  Не будет же сотрудник ДПС, бросив свой пост, преследовать несознательного пешехода по всему городу, чтобы выписать ему штраф. Мы считаем, что в первую очередь культуру дорожного движения пешеход  должен знать и соблюдать сам. Каждый из нас ежедневно должен вносить свой вклад в повышение уровня культуры дорожного движения. Призываем всех пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Уважаемые пешеходы! Ваша жизнь может быть значительно длиннее, чем те несколько минут, которые вы решили выиграть, переходя улицу в неположенном месте. Даже лично не пострадав, вы можете создать аварийную ситуацию. Ваше желание сэкономить несколько минут, могжет стоить кому-нибудь жизни.

Вопрос:Почему не наказывают владельцев авто, которые, останавливаясь на перекрестке, выезжают за пешеходный переход?

Керимбаев: Это опять жепроблема, которую можно решить только путем воспитания культуры вождения. Раньше, когда Госавтоинспекция занималась выдачей водительских удостоверений, ей вменялось в обязанности проводить постоянный инструктаж водителей. Сейчас все изменилось. Мы больше не контролируем органы, занимающиеся обучением молодых водителей, следовательно, отследить, проводится ли инструктирование водителей, мы не в состоянии. Остается только взывать к водителям: мы же цивилизованные люди, давайте будем взаимно вежливы! 

Нагаев: Действительно, такие случаи встречаются в городе сплошь и рядом. Инспекторы ГУБДД не могут взять под контроль буквально все улицы города, поэтому иногда просто-напросто закрывают на это глаза, как будто так и положено. На водителей, остановившихся на дорожной разметке или знаке СТОП, другие смотрят как на инопланетян. Сами при этом без зазрения совести останавливают свое авто прямо на пешеходной дорожке.  Ну кто при этом виноват, как не мы сами! Нет у нас культуры вождения и некому ее прививать. Что еще можно сказать по этому поводу, только попытаться в очередной раз достучаться до сознания таких горе-водителей и призвать к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения! Будьте добры, не демонстрируйте свою безграмотность на дорогах, не позорьте себя и наш город. 

Рубрику подготовила Наталья Голубчик

Дорогие читатели! Пишите нам или звоните, активней задавайте вопросы, сообщайте о проблемных ситуациях на дорогах.

Адрес:  ул. Горького, 128 (5 этаж), ориентир – «Vefa-центр», тел.  59-29-31.

e-mail: vitrinaplus@mail.ru

 

Все статьи