Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
12.09.2011 12:00

Выбираем системы подогрева полов…

Выбираем системы подогрева полов…

Почему полы с подогревом не подходят для паркетного покрытия? Из-за высокой температуры и низкой влажности паркет из дерева будет трескаться и рассыхаться, на нем появятся трещины, и он начнет скрипеть.

Если вы все-таки решили укладывать паркет на теплые полы, то лучше использовать ламинат либо паркетные доски. Ламинат - не дерево, рассыхаться и трескаться не будет.  Паркетная доска менее походит для полов с подогревом, т.к. она не выдерживает высоких температур. Поэтому обогрев полов должен быть равномерным, температура у поверхности должна быть не больше 26 0С.

 Изучаем устройства подогрева пола: электрический и метод с использованием циркуляции воды. Электрическая система подогрева полов надежней в техническом отношении и намного легче монтируется. Используем кабель с изоляцией из материала, который должен быть устойчивым к нагреванию выше 100 0С. Он монтируется на бетонное основание. Нагревательный элемент укладывается параллельно, с расстоянием 10-20 см. Слой термоизоляции, недопускающий утечку тепла, помещается под кабель. Затем заливается  цементный раствор толщиной 2-5 см. Далее подводится силовой кабель к терморегулятору. Поверх такой системы подогрева деревянный паркет использовать не стоит. Это приведет к появлению на паркете коррозии.

 Система подогрева полов с использованием метода циркуляции воды, как правило, работает от центрального отопления. В этой системе слой пенопласта с термоотражающей фольгой укладывается по бетонному основанию. Сверху на фольгу выкладываются металлопластиковые трубы, далее это все заливается стяжкой, толщиной примерно 50-60 мм. Трубы прокладываются так, чтобы была возможность поддержания оптимального распределения температуры в помещении. Спустя месяц (за это время все высохнет) стоит начинать класть основной пол. Толщина паркетных планок должна быть примерно 13-15 мм.

 

Все статьи