Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
12.09.2011 12:00

Выбираем жалюзи

У многих слово "жалюзи" по-прежнему ассоциируется со скучными горизонтальными полосками на окнах в офисном помещении. Если вы тоже так думаете, то вам непременно нужно прочитать эту заметку, и вы узнаете много нового.

Сегодня жалюзи - один из самых современных и функциональных вариантов декорирования окон. Они подразделяются на две группы: горизонтальные и вертикальные (в зависимости от расположения ламелей, т.е. полосок материала). Горизонтальные жалюзи традиционно применяют в деловых интерьерах, что и породило в свое время миф об их сугубо офисном назначении. Существует две основные конструкции горизонтальных жалюзи: наружные и межрамные. Первые монтируют прямо поверх окна, вторые - между стеклами разборной рамы. В качестве материала используют дерево, пластик и алюминий.

 Вертикальные жалюзи идеальным образом совмещают в себе две основные функции: как горизонтальные - защищают дом от солнца и как гардины - являются элементом интерьера. В качестве материала используют алюминий, пластик, дерево и ткань. Пластик и алюминий отвечают самым высоким требованиям стерильности. Деревянные жалюзи - дорогое удовольствие, но, учитывая экологическую чистоту и долговечность материала, - цена справедливая. Самые распространенные жалюзи - тканевые (обращайте внимание на плотность материала!). 

 Там, где традиционные конструкции не соответствуют стилевому решению, применяют рулонные жалюзи - цельное полотно, намотанное на трубу (вал). Управляется при помощи пульта. Еще один вид - жалюзи-роллеры. Они не только пропускают в помещение естественный свет, но и защищают его от посторонних взглядов.
Несколько слов о том, как ухаживать за своим приобретением. Жалюзи из пластика, металла и ткани (со спецпропиткой) достаточно периодически протирать влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке. Деревянные модели либо протирают, либо чистят с помощью пылесоса.

Все статьи