Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
12.09.2011 12:00

В МИРЕ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ

В МИРЕ ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ

Мороженое в мармеладной кожуре

В компании Nestle сделали по-настоящему инновационное и необычное мороженое на палочке. Это мороженое с ванильным вкусом, мармеладную оболочку с виноградным вкусом которого можно содрать подобно кожуре настоящего банана! Производители надеются, что после удачного запуска продаж в Таиланде под лейблом Eskimo Monkey, они наладят в течение года продажи этого мороженого по всему миру.

Миниатюрный аквариум

Российские умельцы - отец и сын Коненко - создали самый маленький в мире стеклянный аквариум с плавающими в нем настоящими рыбками - данио рерио. Объем аквариума составляет 10 мл, при его размере 30х24х14 мм. Предыдущие их разработки не менее удивительны, к примеру, размер самой маленькой микрокниги -  0,1х0,1 мм! Многие из работ отца – Анатолия Коненко находятся в частных коллекциях. Кстати, самые дорогие из его работ оцениваются более чем в 2 млн  рублей.

Всит черешня – нельзя скушать

Аппетитные черешни из дутого стекла выполняют функцию плафонов по задумке дизайнера Nika Zupanc. Конструкция лампы позволяет создавать комбинацию из одной, двух и трех плафонов. Полюбоваться этой красотой смогут посетители выставки Silent Revolutions: Contemporary Design in Slovenia на Лондонском фестивале - Design Festival at Tent London с 22 по 25 сентября 2011 года.

Ну очень оригинальная упаковка

С виду вроде бы невзрачная упаковка. Скажем так, ничего особенного. Наверняка, для упаковки печенья можно было бы придумать что-нибудь поинтересней. Но, открыв эту пачку, обнаруживается, что импровизированную пышную шевелюру афроамериканца оказывается можно съесть!

Эстетично и практично

Double Dish™ - такое название носит оригинальный набор из двух тарелок, который идеально подходит для различных продуктов, от которых остаются несъедобные отходы типа шелухи или косточек. Одна тарелка устанавливается на другую, а благодаря изогнутым краям нижней тарелки, между ней и установленной сверху тарелкой образуются зазоры, в которые выкидываются косточки. Причудливая конструкция выглядит очень компактно, а сам процесс становится визуально более аккуратным, ведь очистки не видны из-под верхней тарелки.

Распечатайте мне тортик!

Cricut Cake - это профессиональный кондитерский принтер. С виду он мало чем отличается от своего офисного собрата. Его особенность заключается в том, что он вырезает вместо печатания, а вместо бумаги использует съедобные листы глазури, помадки, теста для печенья, сыра, шоколада и т. п. В памяти этого необычного принтера содержится некоторое количество шаблонов фигур различных форм, выбрав один из которых и нажав на кнопку «вырезать», из съедобного листа будет вырезана именно эта фигура. Таким образом, всего за пару кликов, получаются профессионально выполненные кондитерские украшения.

Когда захватывает дух

Formula Rossa -  это самая быстрая в мире «Американская горка». Этот аттракцион находится на территории парка Ferrari World, расположенного в Абу Даби (ОАЭ). Прокатитесь, и вы ощутите, что такое перегрузки на скорости свыше 240 км/ч. К слову, гонщики команды Ferrari: Фернандо Алонсо и Филипе Масса не смогли пройти мимо этого аттракциона и опробовали на себе его скоростные характеристики.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Как появились спички

Много лет назад в одном английском городке жил аптекарь Джон Уокер. Он был образованный человек и много знал о разных веществах. Кроме этого он увлекался разными науками. Однажды он изобретал вещество для охотничьих снарядов - соединял разные элементы и размешивал их палочкой в стакане. Через некоторое время палочка высохла, и на ней остались следы засохшей смеси. Аптекарь хотел очистить палочку-мешалку, потер ее об пол и она неожиданно загорелась!

Вот так много лет назад г-н Уокер изобрел спички, а 7 апреля 1827 года продал первую упаковку. Он сделал запись об этой продаже в своей книге. В родном городе Уокера – Стоктоне чтут своего великого земляка - в его честь назвали улицу.

Молния. История создания

115 лет назад американский инженер Уиткомб Джадсон из сострадания придумал застежку-молнию. Его приятель мучился от невыносимой боли в спине. Ему было тяжело наклоняться, чтобы шнуровать ботинки. «Создай устройство, которое можно было бы застегивать одной рукой», — обратился к Джадсону страдалец. Он внял мольбам друга и вскоре представил застежку из двух цепочек, на которых чередовались крючки и петельки. Элементы конструкции сцеплялись при помощи ключика-язычка.

А знаете ли вы, что…

  • Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
  • К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
  • Когда человек рождается, он имеет 300 костей, но к 25 годам их остается только 206 (срастаются).
  • У лошади на 18 костей больше, чем у человека. 
  • 10% мужчин и 8% женщин на Земле - левши.
  • Человек моргает 10 миллионов раз в год. 
  • У рыбы сарган зеленые кости.
  • Прямоугольный зрачок имеет осьминог.
  • Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 0С.
  • Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.
  • Корову можно заставить подняться по лестнице, но она никогда не спуститься.
  • Мыльный пузырь лопается за 0,001 секунды.
  • Ядерная реакция продолжается 0,000 000 000 000 000 001 сек. (десять в минус восемнадцатой степени секунды).
  • Один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.

По материалам www страницуподготовила Наталья Голубчик

Все статьи