Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • BishkekBuild
  • FoodExpo
  • MedExpo
16.11.2010 12:00

Мини Мисс и Мини Мистер Кыргызстана 2010

В предвкушении грандиозного зрелища вечер 4 июня многие ждали с нетерпением. Детский творческий фестиваль «Мини Мисс и Мини Мистер Кыргызстана 2010», организованный модельным агентством «Дизайн Мода» к Международному дню защиты детей,  отодвинул на второй план политическую составляющую нашей страны, подарил взрослым и детям замечательный  праздник и доказал, что у Кыргызстана есть прекрасное будущее.

Пожалуй, это одно из немногих мероприятий, проводимых на очень высоком уровне. По счету это уже 11 детский конкурс красоты, но из года в год организаторы фестиваля и его участники поражают зрителя продуманной организацией, блестящими выступлениями и потрясающими костюмами. А начиналось всё в 2000 году, когда первый конкурс  красоты проводился с участием детей из г. Алматы, на следующий год организаторы пригласили детей из Узбекистана, Казахстана и России. И с 2008 года «Дизайн Мода»  стала проводить фестиваль  в Бишкеке для своих детей.

На этот раз в конкурсе участвовали 14 воспитанников «Дизайн Моды» в возрасте от 6 до 11 лет. Конкурсную программу открыло дефиле в джинсовой одежде. Свои творческие способности ребята раскрыли в номинации «Талант». Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, удивляя своим актерским мастерством. А яркая номинация «Авангард», где дети воплотили свою фантазию в шикарных нарядах, превзошла, быть может, коллекции именитых дизайнеров.  Оказывается,  в одном платье можно создать целый «Игрушечный рай» или «Мир сказок», перевоплотиться в «Птицу счастья». На празднике побывала «Планета Марс». На бал слетелись «Девочка-амфибия», «Фея долины грез», «Королева воздушных шаров», «Королева музыки» и «Спаситель мира». Зрители и жюри были в восторге от увиденного. Грандиозность празднику добавили блестящие выступления лучших воспитанников модельного агентства – «Театр мод», танцевальная студия «Дилгир» под руководством заслуженной артистки КР Гульжамал Шамыралиевой.

Судить детей очень сложно и жюри было нелегко. Все детки были очаровательны, но конкурс есть конкурс. Титул второй Вице Мисс КР получила Акканат Бообекова, первой Вице Мисс стала Айэлен Муслимова, и главную победу завоевала Ариана Касымбекова. Титул первого Вице Мистера достался самому младшему участнику конкурса – шестилетнему Эльзару Мурзабекову, а Мини Мистером стал Даниэль Ботояров.

Победительница конкурса Ариана обучается в «Дизайн Моде» с прошлого года. Играет на пианино, рисует. Несмотря на юный возраст, 9 лет, девочка смело держалась на сцене и готова на следующий год поехать в Венгрию, чтобы представить Кыргызстан на международном фестивале «Весна. Молодость. Балатон».

В этом году на венгерский юбилейный фестиваль приглашены восемь воспитанников «Дизайн Моды», в том числе Турдумамбетова Айша – победительница «FashionIndustry 2010» и Ибраева Айдана, получившая приз зрительских симпатий. Помимо этого многочисленные приглашения пришли из Праги, США, Болгарии. Сегодня воспитанников «Дизайн Моды» знают во всём мире и приглашают на самые именитые мероприятия, где дети достойно представляют Кыргызстан, каждый раз доказывая, что у нашей страны есть будущее, и оно светлое и прекрасное.

Подготовила Алия Абдуллина

Май 2010

Все статьи