Кот и заяц на пороге. Готовим угощение!
Кот и заяц на пороге. Готовим угощение!
Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами, одно из которых – подготовка новогоднего стола. По восточному календарю наступающий год – год белого металлического Кролика и Кота. Какие же праздничные угощения принесут благополучие и счастье в дом?
Новогодний стол не обязательно должен быть очень дорогим. Можно приготовить сочную и ароматную рыбу – лёгкое и вкусное блюдо, а самое главное, оно понравится новому хозяину – Коту. Отличным дополнением к рыбе станут новогодние закуски и салаты из овощей и зелени: петрушки, укропа, листьев салата – Кролику они придутся по вкусу. Не стоит забывать и об уходящем на целых 11 лет Тигре. Чтобы проблемы и неприятности оставить в 2010-м, приготовьте немного мясных блюд и салатов. Чем же удивить гостей? Возьмите на заметку приведенные ниже рецепты.
Представляем классический новогодний рецепт заливной рыбы. На вашем праздничном столе это блюдо будет кстати.
Ингредиенты:
Варить не менее часа, затем отвар процедить через сито, вскипятить его ещё раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Добавить уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется, процедить и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью.
Салат в луковой корзинке
Здесь важен не столько салат, сколько сама корзинка для него. Возьмём булочки или тостерный хлеб, зелёный лук, колбасу или ветчину и солёную соломку. С булочек срежем верхушку, положим кусочек колбаски на булочку, по кругу булочки вставим соломку (10-12 штук). Затем возьмём зелёный лук и переплетём его между палочками в шахматном порядке. Получилась оригинальная корзинка. Наполним её любимым салатом и подадим к столу!
Новогодний салат \"Свеча\"
Ингредиенты: 2 отварные картофелины, 3 варёных яйца, 200 гр. фарша, пережаренного с луком, 150 гр. твёрдого сыра, 100 гр. майонеза, укроп, болгарский перец и морковь.
Способ приготовления: укладываем на тарелку картофель, смазываем майонезом, кладём сверху фарш, тёртые яйца. Смазываем майонезом. Выкладываем огонёк свечи желтком, затем варёной тертой морковью, сверху кладём кусочек болгарского перца и чернослив. Тёртым белком создаём верх основания свечи, тёртым сыром оформляем свечу. Укропом выкладываем ёлочные ветки, а из перца вырезаем бант и украшаем им салат.
Приятного Вам аппетита и счастливой встречи Нового года!
Подготовила Ольга Орлова