Внедрение CRM в Бишкеке | itive.kg

Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба info@vitrina.kg

Счетчик компаний: 00010851

Добавить компанию
  • Хобби-Студия Баулетка
  • Build Expo Eurasia 2020
  • Med Expo Eurasia 2020
  • FoodExpo
16.04.2012 12:00

Все о зубной пасте

У наших зубов есть три основных врага. Первый – это налет, в котором живут и плодятся микроорганизмы, которые результатами своей жизнедеятельности и разрушают зубы. Второй зубной враг – сахар, который не только является хорошей пищей для микроорганизмов, но еще и помогает зубному налету крепче «приклеиваться» к нашим зубам. Третий враждебный фактор – недостаток фтора, что является основной причиной возникновения кариеса. 
Соответственно, можно сделать вывод, что хорошая зубная паста должна хорошо очищать зубы от остатков еды и зубного налета, не содержать сахар и иметь в составе фтор. 

Что выбрать?

Еще одним параметром выбора зубной пасты является ее назначение – все существующие средства можно разделить на четыре вида: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и отбеливающие зубные пасты. Выбирать определенный вид пасты следует, учитывая состояние ваших зубов и десен – если они абсолютно здоровы, то вы можете пользоваться любой из гигиенических зубных паст, которые ничего не лечат и ни с чем не борются, а только чистят зубы и освежают ротовую полость. Если проблемы все же есть, зубная паста должна содержать компоненты, которые помогут их устранить.
Многих беспокоит воспаление и кровоточивость десен, В качестве профилактики и лечения воспалений десен используют зубные пасты, содержащие антибактериальные компоненты. Однако такими зубными пастами нельзя пользоваться постоянно, а только при наличии или заострении проблемы. При длительном использовании указанные вещества нарушают микрофлору ротовой полости, убивая не только вредные, но и полезные бактерии. К тому же «вредители» могут «привыкнуть» к лекарству и перестать на него реагировать. 
Для ежедневного использования лучше выбирать зубные пасты, в состав которых входят природные компоненты, помогающие при воспалении десен: например, мята, мелисса, кора дуба, пихта, шалфей, ромашка, липа, прополис и другие. 
Лечебные зубные пасты от лечебно-профилактических отличаются силой действия их компонентов, а, следовательно, использовать их следует по-разному. Если лечебно-профилактическую зубную пасту можно «назначить» себе самостоятельно, то перед тем, как пользоваться лечебной зубной пастой, все же стоит посоветоваться со стоматологом. 

Повышенная чувствительность

Как помочь зубам, которые на соприкосновение со сладким, кислым, холодным или горячим реагируют болью? Их не хочется лишний раз чистить, а плохая гигиена чревата новыми неприятностями. Причина такой чувствительности зубов в повреждении эмали или атрофии десен. Специально для таких ситуаций созданы пасты, снижающие болезненные ощущения зубов от внешних раздражений. Эти пасты не имеют весомых противопоказаний, оказывают хорошее очищающее и дезодорирующее действие, нейтрализуют реакцию нервных окончаний зубов.

Белоснежная улыбка

Отбеливающие пасты очищают зубной налет более интенсивно по сравнению с другими, но восстанавливают они лишь естественную белизну. Стоматологи советуют пользоваться такими пастами не чаще двух раз в неделю. С осторожностью нужно относиться к ним, если эмаль ваших зубов истончена или повреждена, если у вас есть кариес. Прочную же многолетнюю желтизну на зубах вывести самостоятельно у вас не получится, поэтому, лучше обратиться с этой проблемой к врачу.

Позаботимся о малышах

Дети должны пользоваться своей пастой, не травмирующей их слабоминерализованную эмаль. До 12 лет детям следует покупать специальные детские зубные пасты, которые отличаются от взрослых не только названием, но и составом: абразивность детских зубных паст значительно ниже, также они содержат меньше фтора или вообще его не содержат. 
Чистка детских зубов имеет свои особенности, ведь малыши еще не очень умеют это делать и во время гигиенической процедуры глотают до 40% зубной пасты. Поэтому чистить зубы взрослыми зубными пастами им можно только с 12-летнего возраста – даже очень полезные для зубов вещества могут навредить, если ими ежедневно «питаться». 
Ни в коем случае дети не должны пользоваться отбеливающими зубными пастами или средствами с сильнодействующими добавками типа триклозана. Чистить зубы ребенка учат с двух лет - без пасты, а через год ее применение уже разрешается.

Как?

Помните еще и о том, что важно не только то, чем вы чистите зубы, но и то, как вы это делаете. Неправильная чистка даже великолепной пастой может принести больше вреда, чем пользы. Сила нажима щетки на зубы должна быть мягкой и вибрирующей. По длине идеальна небольшая щеточка, охватывающая два - два с половиной рядом стоящих зуба. Количество пасты должно быть около 1 см. Если его не хватает, очистив верхнюю челюсть, положите еще немножко пасты и почистите остальные зубы снаружи и с внутренней стороны.

Когда?

Принято считать, что зубы чистят два раза в день: утром и вечером. Но если вы найдете возможность почистить их в середине дня, после обеда, то по свежести и чистоте во рту легко догадаетесь, что поступаете верно.

Все статьи