Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010854

Добавить компанию
  • Рахат
  • Рекламная газета Витрина Апрель 2018
09.09.2015 12:00

Применение силиконового герметика

Применение силиконового герметика

В быту мы частенько сталкиваемся с проблемой просачивания воды в различные трещины, соединения в конструкциях, щели. Для того, чтобы избежать этого, используется силиконовый герметик.

Этот материал характеризуется великолепной гидростойкостью, упругостью и прочностью. Его можно применять везде, где нужна гарантированная изоляция от воздействий снаружи. Современным герметикам не страшны никакие перепады температур и влажности воздуха. Ведь основой их состава является кремний. Качество некоторых из герметиков отличается также фунгицидными свойствами, такими как ингибирующее воздействие на плесень и грибок в помещениях высокой степени влажности. Силиконовый герметик используют при проведении ремонта, строительства. Монтаж сантехнического оборудования, остекление переплетов любых составов немыслимы сегодня без применения такой изоляции. 

Приобретая силиконовый герметик, обратите внимание на его состав. Если он изготовлен на кислотной основе, то его нельзя применять в работе с металлами. Он может вызвать их быструю коррозию. Если вы обрабатываете поверхности с медью, латунью, цинком, свинцом, покупайте герметик на нейтральной основе. Для этого внимательно читайте надписи на упаковке и консультируйтесь с продавцом. Известковая штукатурка и мрамор, кстати, тоже теряют респектабельный вид при использовании герметика на кислотной основе.

Стоит отметить, что герметики имеют различную густоту, хотя это, как правило, не влияет на качество. Но если вы не являетесь профессионалом в ремонтно-строительных работах, вам удобней будет использовать густой герметик.

Этот надежный материал можно использовать для гидроизоляции ванн, поддонов, стеклянных емкостей.

Все статьи