Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010854

Добавить компанию
  • Рахат
  • Рекламная газета Витрина сентябрь 2017
  • Строительная выставка
09.09.2015 12:00

Декоративные галтели для красивого интерьера

Декоративные галтели

В процессе выполнения современных ремонтных работ в помещениях достаточно часто применяют декоративные галтели, то есть потолочные плинтуса, изящно скрывающие места верхних стыков существующих поверхностей. Кроме основного декоративного предназначения галтели можно эффективно использовать для скрытия дефектов кромок поверхностей, неудачной обрезки верхних кромок обоев, изъяны отделки потолка и прочих проблемных участков.



Универсальный цвет – белый, позволяющий последующую окраску в выбранную цветовую гамму. Длина подобных плинтусов, как правило, max=2 м, ширина ~ 15-80 мм, что вполне приемлемо для помещений любого объема.

В любом случае, приклеивание галтелей должно производиться на хорошо подготовленные поверхности – чистые, выровненные, прогрунтованные и зашпаклеванные.

Категорически не следует использовать клей “Момент”, так как он растворяет некоторые ПВХ, а на других материалах оставляет трудноудаляемые пятна.

Необходимое количество требуемых погонных метров потолочного плинтуса рассчитывается элементарно по периметру данного помещения, округляя в большую сторону полученные метры до целого значения.

В процессе монтажа потолочного плинтуса потребуются следующие инструменты:


1. Строительный или канцелярский нож, имеющий сменные лезвия;

2. Рулетка строительная;

3. Карандаш  или маркер;

4.  При отсутствии  специального приспособления для обрезки материала под заданным углом ( “Стусло”). Можно использовать обычный треугольник;

5. Пистолет монтажный предназначенный для герметиков либо подручными средствами;

6. Резиновый шпатель.



Необходимые материалы:



1. Галтели требуемой длины;

2. Герметики акриловые, клеи монтажные, рекомендованные для приклеивания материала из которого изготовлены галтели или жидкие гвозди как самый оптимальный вариант, т.к. подходящит практически для любого материала;


Процесс монтажа


Начинают приклеивание галтели с дальнего угла всего потолочного пространства.

- Обрезаются галтели с помощью ножа (если имеется, то используют стусло) под 45 градусов;

- Наносится клей на имеющиеся полочки плинтуса. Одна полочка предназначена для приклеивания к стене, а другая к потолку. Выступившие излишки клеящего материала удаляют немедленно;

- При наличии пропущенных дефектов поверхностей (раковины, пустоты) используют герметик, заполняя им все обнаруженные углубления и выравнивая шпателем. Но не следует забывать, что для последующей работы герметику необходимо дать несколько часов для его полного высыхания;

- Склеиваемые торцы монтируемых галтелей тоже непременно промазываются клеем, а при склейке необходимо добиться скрытости всех стыков галтелей;

- Для сложных участков поверхностей (ниши, трубы, вентиляционные отверстия) следует использовать короткие отрезки галтелей, добиваясь совпадения имеющихся конфигураций;

- Приклеивая галтели следует избегать сильного механического воздействия (прижима), ибо это приведет к образованию неисправимых вмятин.



Если потолок окрашивается простой водоэмульсионной краской, то неплохой декоративный эффект получается, если одновременно окрашивать и приклеенные заранее галтели. В подобном варианте отделки после окрашивания потолка и потолочных плинтусов обои клеятся до нижнего края галтелей.



Покупая галтели, этот простой, но достаточно эффективный материал отделки, выбирайте изделия обязательно из одной партии, даже если они лишены дополнительных элементов дизайна, то есть представляют собой простые гладкие изделия белого цвета.

Категорически не применяйте галтели, изготовленные из вторичного сырья – пенопласта гранулированного, так как этот материал усыхает, и образуются щели в местах стыков.



Удачного Вам ремонта!

Все статьи