Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010843

Добавить компанию
  • Рахат
11.04.2013 12:00

Обустраиваем кухню…

Кухня – особое помещение в нашем доме или квартире. Не преумаляя значения гостиной или спальни, можно утверждать, что дом без кухни и домом назвать невозможно. Гостиничные номера! На кухне семья готовит пищу, здесь за общим столом собираются, чтобы обсудить наболевшие проблемы. И потому к покупке кухни необходимо подойти основательно: тщательно все промерить, обдумать, просчитать, обсудить. Так как кухня – это не рабочий кабинет, а вотчина всех членов семьи, то и решения нужно принимать сообща, учитывая мнение и потребности каждого.

Прежде всего, необходимо определиться, что же мы имеем. Для этого нужно измерить с точностью до сантиметра каждый уголок кухни: длина стены, высота потолков, расстояние над дверью и под подоконником. Результатом должны стать пять чертежей: пол и каждая из стен.

В кухне сочетается эстетика и практичность. Ваша идеальная кухня – это помещение, в котором, по мнению членов вашей семьи, найдена золотая середина. Планируя кухонную мебель, нелишне учитывать опыт тех, кто уже не раз размещал мебель на своей кухне. Например, соблюдать схему «классического треугольника»: плита – мойка – холодильник с поверхностями между ними. Так будут соблюдены и технические (расстояние плита-холодильник), и практические (все под рукой) требования. Набирает популярность размещение микроволновки и духовки в колоннах на уровне груди. Так удобно этими бытовыми приборами и пользоваться, и ухаживать за ними. Не лишним будет составить список «переносного» кухонного оборудования. На каждой кухне есть кофемолка, кофеварка, миксер, блендер, кухонный комбайн, мясорубка, соковыжималка... Он нужен для того, чтобы приблизительно знать размеры шкафчиков и выдвижных полок для их хранения. От потребности и количества кухонной мебели будет зависеть, поставите вы ее углом, в линейку или буквой «П».

Когда все основные «исходные данные» обсуждены и утверждены, попробуйте начертить приблизительный проект. Именно для этого на первом этапе были проведены тщательные измерения. Планировать лучше всего в соответствующих компьютерных программах. Кто их не освоил – чертите на миллиметровой бумаге. Так вы найдете место для мойки, варочной поверхности, духовки, плиты. Большинство кухонной техники имеет стандартную ширину, высоту и глубину. Их размеры можно посмотреть в характеристиках, которые есть в Интернете. Старайтесь задействовать каждую нишу, угол. Продумайте, насколько будет удобно пользоваться переносными бытовыми приборами и порядок их подключения к электросети. Нужно помнить, что большинство мебельных кухонных гарнитуров формируются из стандартных модулей, на которые навешиваются выбранные вами фасады и ложится столешница.

Стиль, материал фасадов и покрытий, их цвет – результат компромисса вкусов членов семьи. Когда он найден, можно «порыскать» по Интернету и (обязательно!) заглянуть в несколько мебельных салонов вашего города, чтобы руками прочувствовать, чем мебель за 100 долларов/метр отличается от 1000 долларов/метр.

Остановив свой выбор на приемлемом для вас сочетании цена/качество, начинайте делать заказ. Помните, вам необходимы далеко не все аксессуары: полочки, крючочки, выдвижные корзинки. Вспомните, насколько часто вы пользуетесь ими на кухне. А ведь от количества этих мелочей зависит итоговая цена.

Выбирая между тем, складывать из комплекта досок вы будете мебель самостоятельно или это сделает за вас мастер (до 10 % стоимости мебели), трезво оцените свои навыки и время, которое вы готовы на это потратить. И, конечно же, наличие специального инструмента. В комплект сборки гарнитура входит инсталляция бытовой техники.

Все статьи