Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010843

Добавить компанию
  • Рахат
14.02.2012 12:00

Выбираем подоконник

Обычно подоконники у хороших хозяек утопают в зелени декоративных растений. Они сразу привлекают внимание.

Для изготовления подоконника используются различные материалы. Однако традиционно подоконник делают из древесины. Деревянные предметы интерьера привносят уют и теплоту в комнату.

Деревянный подоконник - неотъемлемая составляющая классического стиля. Следует помнить, что срок службы деревянного подоконника напрямую зависит от влагозащищенности. Качественные подоконники могут быть изготовлены из твердых ценных пород дерева - бука, дуба, ясеня. Реже можно встретить подоконники из вишни, клена, каштана и красного дерева. При изготовлении подоконников древесину сушат, полируют, пропитывают мастикой.

Что касается ухода, то к деревянным подоконникам нужно относиться бережно. Для протирания пыли желательно использовать сухую или слегка влажную тряпку или хозяйственную салфетку. Каждые 3-4 года рекомендуется покрывать подоконник лаком, краской или воском.

Большей неприхотливостью отличаются каменные подоконники. Изготавливают их из искусственного камня, мрамора, гранита. Они не боятся сырости, не требуют особого ухода и долговечны. Такие подоконники можно устанавливать в любых помещениях. Оптимальным же вариантом по праву считается мрамор. Он имеет широкую гамму цветов - белый, черный, зеленый, красный и т.д., к тому же совершенно безвреден для здоровья.

Искусственный камень представляет низшую ценовую нишу. Но по характеристикам практически не уступает натуральным камням. Изготавливают искусственный камень из полимерных смол и минерального наполнителя.

Современные технологии предлагают еще один альтернативный материал для изготовления подоконников. Это сходные по свойствам с оконными ПВХ-профилями пластиковые подоконники. Пластик отличается полной водонепроницаемостью и стойкостью к действию прямых солнечных лучей. Они огнестойкие и долговечные.

Все статьи