Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010843

Добавить компанию
  • Рахат
14.02.2012 12:00

Авторейд

1. Когда будут штрафовать водителей маршруток за разговоры по сотовым телефонам во время вождения? Ведь мы доверяем им свою жизнь!

Нагаев: Согласно требованиям национальной политики городского общественного транспорта (утвержденное постановлением Правительства Кыргызской Республики от 17 ноября 1999 года N 630 - пассажирский транспорт и дороги являются важнейшими составными частями городской инфраструктуры. Их устойчивое и эффективное развитие и функционирование является необходимым условием нормальной жизни города. В нашей стране действуют всевозможные нормативные правовые акты, но, к сожалению, они не исполняются. Работу по обеспечению безопасности пассажиров на общественном транспорте необходимо начинать с мэрии и компаний-перевозчиков, которые допускают ежедневно на маршрут таких безответственных водителей. Каждый год у нас в стране уровень ДТП повышается на 30-35% - вот показатель страны. Также одними штрафами здесь не управиться, пока каждый участник дорожного движения не повысит свой уровень культуры дорожного движения. Уважаемые участники дорожного движения, будьте благоразумны и ответственны за свою и чужую жизнь!

2. Я получил новые права, но прошли слухи, что их отменяют с нового года. Хотелось бы получить более подробную информацию об этом.

Нагаев: Согласно нормам и требованиям действующего Положения «О порядке приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами» (утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 августа 1999 года N 420), такого понятия - отмена водительских удостоверений - нет. Подобного и не должно быть! И, согласно вышеупомянутому положению, существует только порядок замены водительских удостоверений при изменении категорий, пришедших в непригодное состояние или утере. И только в одном случае - водительское удостоверение старого образца заменяется на национальное или международное водительское удостоверение на общих основаниях. Действующие водительские удостоверения никем не признаны удостоверениями старого образца, которые подлежали бы замене.

3. Когда будут проводиться ремонтные работы по улице Кулатова: на участке, начиная от улицы Жукеева-Пудовкина до предприятия "Масло-сыр-база"?

Нагаев: В 2011 году были отремонтированы лишь 20 км дорог нашего города. На нынешний год вроде бы запланированы 30 км. Однако эти показатели, увы, никак не улучшают городскую инфраструктуру.

4. Почему из десяти нарушающих правила дорожного движения машин останавливаются только три, остальные продолжают движение дальше, как ни в чем не бывало?

Нагаев: Пункт 3.2.5. Наставление по дорожно-патрульной службе гласит, что пресечение правонарушения заключается в обязательном реагировании сотрудника ДПС на неправомерные действия участников дорожного движения с целью предотвращения происшествий и предупреждения их возможных последствий, обеспечения применения в отношении нарушителей установленных мер воздействия. Следовательно, бездействия сотрудника ДПС в таких случаях противозаконны. С другой стороны существует технический момент, когда у сотрудников ДПС нет нормальной технической оснащенности, а бремя доказывания вины правонарушителя возлагается на этих же сотрудников ДПС. Вот и вся проблема! Говорят, что скоро будут задействованы камеры видеонаблюдения, и конечно будем надеяться на скорое подобное оснащение нашего города, что станет более эффективным методом борьбы с коррупцией и нерадивыми водителями.

Все статьи