Все компании Кыргызстана на одном портале: адреса, телефоны, скидки. г. Бишкек, тел. +996 (312) 59-29-31

Рекламная служба +996 (312) 59-29-31

Счетчик компаний: 00010843

Добавить компанию
  • Рахат
18.01.2012 12:00

Окна во французском стиле

Французское окно – это окно-дверь. Трудно сказать, кто, когда и почему назвал большое окно от пола до потолка французским, но термин, как ни странно, прижился.

Французские окна даже в самом закоренелом реалисте будят юношеские мечты о светлом домике где-нибудь в Провансе или о квартире в историческом предместье Парижа. За такой арочной дверью – стеклянной, полупрозрачной, легкой – в мечтах открывается чудесный вид на сад или виноградники, а может быть, на подернутые легкой дымкой горы или набережную Сены.

Даже из небольшой комнаты окна во французском стиле способны сделать изысканное светлое помещение. Выходящие в зимний сад или на лоджию французские окна станут важнейшим декоративным элементом остекления загородного дома или коттеджа.

Декорировать французское окно надо с тем расчётом, чтобы шторы не мешали его нормальному использованию.

Французские шторы — это шёлковое или тюлевое полотно. Оно прошнуровано так, чтобы можно было поднимать его и собирать около карниза. Если окно выходит на юг и вам нравится, когда по утрам солнышко заглядывает в комнату, то выбирайте этот вариант декора.

Любителям долго нежиться в постели, скорее всего, подойдёт римская штора из плотной, не пропускающей света ткани. Римская штора — это тоже подъёмный механизм, но отличается от французской большим аскетизмом. При её подъёме ткань собирается горизонтальными складками, которые накладываются друг на друга равномерно. Декорировать французское окно можно в романтическом стиле. Понадобятся три большие полотнища из лёгкой воздушной ткани. Они крепятся на карниз внахлёст и перехватываются шёлковыми бантами. Такой декор создаст прекрасное летнее настроение.

На французском окне вполне гармонично смотрятся занавески в восточном стиле. Характерный шёлк с пёстрым орнаментом олицетворяет богатство и щедрость Востока. Ламбрекен с красной подкладкой может быть окантован бахромой.

Все статьи